首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港多家银行相继跟随美国联储局减息1/4厘

2007年09月20日 09:26 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月20日电 据香港大公报报道,美国联储局大刀阔斧减息半厘,香港各主要银行昨日亦相继跟随减息,但减幅仅四分一厘,最优惠利率分别降至7.5厘及7.75厘。

  汇丰银行昨日中午宣布下调息率,最优惠利率由原来7.75厘,下调至7.5厘水平,而存款利率亦划一下调四分一厘,五千元或以上活期存款息率介于1厘至2.25厘。

  消息公布后,香港多家银行相继跟随减息,最优惠利率及存款利率,亦下调四分一厘。经过这次调整后,现时香港仍然存有两个最优惠利率,汇丰、恒生、渣打及中银香港均降至7.5厘,而其它银行普遍已下调至7.75厘水平。

  与此同时,香港金管局昨日宣布,将贴现窗利率调低半厘,由原来6.75厘降至6.25厘。金管局总裁任志指出,个别银行的利率政策,一直由银行自行决定。他强调,香港货币市场运作正常,而港元同业拆息(HIBOR)大幅抽高至近5厘水平,除了因为美国次按触发环球信贷危机,从而令市场资金紧张,同时亦因为香港市场近期出现多项新股集资活动(IPO),冻结大量资金亦会令拆息上升。被问及香港是否已进入减息周期时,他认为银行减息不会成为趋势。(郭文翰、李耀华、梁颖贤)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册