首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行荣获企业社会责任贡献奖

2007年09月20日 07:44 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京9月19日讯 近日,由新华网主办、中国新闻发展公司承办的“2007企业社会责任与构建和谐社会论坛”在京举行。中国建设银行在此次论坛上荣获“企业社会责任贡献奖”。

  据介绍,此次论坛以“责任、和谐、发展”为主题,集中探讨企业社会责任建设的新思路、新方式,为全面建设民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会主义和谐社会建言献策。

  建行有关负责人在论坛上表示,作为国有控股的大型商业银行,建行始终坚持把支持节能减排、保护环境,作为落实国家宏观调控政策、追求可持续发展、履行社会责任的重要内容,采取切实措施积极支持有利于节能减排,有利于保护环境的企业,对于不符合环保要求,不利于节能减排的一些企业,严格控制贷款,坚持“环保一票否决制”。优先支持清洁能源类企业和项目,支持低能耗、低污染行业,支持企业的环保投入。(戴磊)

  

  相关专题

  建行A股上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册