首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利第三财季利润下降17%

2007年09月20日 13:33 来源: 解放网 【字体:


  新华社纽约9月19日专电 美国第二大投行摩根士丹利19日发表的最新业绩报告显示,由于受次贷危机影响被迫销账近10亿美元,本财年第三财季该公司利润下降17%。

  摩根士丹利7月份将DFS金融服务公司剥离,因此第三财季只有一个月有DFS的业绩纪录。当季,摩根士丹利的利润从去年同期的18.5亿美元减至15.4亿美元,但证券交易增加和投行业务酬金标准的提高使公司总收入同比增加13%,达到79.6亿美元。

  摩根士丹利主席兼首席执行官约翰·麦克认为,第三财季业绩不佳主要是公司部分业务领域出现严重的市场“断裂”,其中包括信贷产品、杠杆贷款和商务策略量化等。

  公司副总裁兼首席财务官大卫·席德威尔对美联社说,目前市场反常,流动性差,并存在大量经营不善的套利基金,考虑到这些因素,摩根士丹利的业绩实际上是不错的。而且,市场一旦恢复,公司具有非常好的条件抓住机会。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册