首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟委员会批准RBS和西班牙国际银行收购荷银申请

2007年09月20日 13:30 来源: 新华网 【字体:


  新华网布鲁塞尔9月19日电 (记者 尚军)有关荷兰银行的并购案19日获得新的进展。欧盟委员会当天分别批准了苏格兰皇家银行和西班牙国际银行收购荷兰银行的申请,为这起有史以来交易金额最大的银行并购案扫除了又一个障碍。

  由苏格兰皇家银行、西班牙国际银行以及比利时与荷兰合资的富通银行组成的财团今年5月29日正式对荷兰银行发出收购要约,目前总出价约为711亿欧元。按照三家银行达成的协议,如果收购获得成功,它们将对荷兰银行进行拆分,并各自分得荷兰银行的相应资产,因此欧盟委员会决定分别审批这三家银行的收购申请。

  欧盟委员会19日发表声明说,苏格兰皇家银行和西班牙国际银行获得荷兰银行部分资产,并不会对欧盟相关市场上的竞争构成严重威胁,因此决定予以批准。目前,富通银行的申请仍在审批当中,预计欧盟委员会将在10月初作出决定。

  除要通过欧盟委员会的审批外,这三家银行在收购荷兰银行方面还面临英国巴克莱银行的竞争。巴克莱银行的出价约为650亿欧元。

  荷兰银行定于本月20日召开特别股东大会,讨论这两笔收购要约。

  相关专题

  巴克莱并购荷兰银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册