首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

竞争白热化 外资银行悄悄降最低门槛揽客

2007年09月20日 14:07 来源: 上海青年报 【字体:


  随着第二批外资法人银行陆续推出全面人民币业务,对高端客户的争夺也将进入白热化,原本必须满足的最低门槛金额也在暗暗的降低。

  第二批获批的外资法人行恒生银行,在9月11日,率先推出人民币业务。并在短短数日内,为100多名客户开立“优越”理财账户。值得一提的是,“优越”理财账户的最低门槛虽然为50万人民币,不过恒生有关人士告诉记者,如果客户的资金少于50万,也完全可以先开理财账户。对于这样的客户,“服务都一样的,只不过有些要送的礼品不一定有。”一位客户经理说,可以先享受服务,之后再由客户自己决定是否增加存款。

  与此同时,渣打等外资银行也降低了免除账户管理费的门槛。以渣打为例,目前对于优先理财账户而言,如月平均余额不低于人民币75万元,对于创智理财账户,月平均余额不低于人民币7.5万元,就免除每月分别为80元和50元的账户管理费用。

  而这个标准是从8月20日开始的。“由于美元兑人民币汇率发生变化,将原来创智和优先理财账户的等值80万元和8万元人民币的标准,调整为等值75万元和7.5万元人民币。”虽然以汇率为由,不过对于75万和7.5万的门槛,与之前相比,事实上已经有所降低。

  另外,第二批获批的另外一家外资银行——星展银行,原本准备9月底就推出全面人民币业务,目前或许要等10月初再推。星展银行有关人士表示,来自行业的竞争迫使星展更谨慎的推出产品,希望推出后可以暂时不用变。对于低于一定金额的客户,星展银行在其他国家都要收取管理费,不过在中国的情况怎么样,还没有最后定,但是有一点可以肯定,门槛肯定会比原先的100万人民币要低。(张东红)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册