首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

祁阳农信社信贷支持助教兴学

2007年09月20日 07:45 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 谢伟 通讯员 黄纯忠 陈春仲报道 湖南省祁阳县农村信用社重视教育事业发展,近年来,每年投入教育信贷资金3000多万元,支持36所中小学校改善了设施,帮助一大批贫困学子圆了就学梦。  

  该社以调整信贷结构为重点,支持乡镇教育“双基”达标。为缓解财政资金对教育投入的困难,及时放贷支持,使全县各乡镇的中小学校基础设施尽快达标。同时,每年累计放贷500多万元,支持县级中学的网络设施建设。  

  该社还通过积极发放助学贷款形式,帮助贫困学子解决学费困难,使大批的贫困学子顺利地走进了学校。同时,发放贷款支持贫困学生家庭成员从事种养业、加工业和运输业等,增加了收入。该社每年发放这类贷款1000多万元,受助学子达500名以上。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册