首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寿光农合行金秋助学暖民心

2007年09月20日 07:45 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 近日,在山东寿光农村合作银行侯镇支行召开的2007“金秋助学”活动启动暨资金发放仪式上,29名困难职工和农民工子女喜获助学金达13.5万元。  

  据了解,“金秋助学”活动是寿光农合行系统组织开展的一项爱心活动,资助对象为企事业单位中考上高校的困难职工子女,当地享受最低生活保障或因下岗失业、大病、残疾、突发性灾害等原因造成家庭经济困难的职工子女,以及因工伤事故、工资拖欠、大病等原因导致家庭经济困难的农民工子女。  

  今年,该项活动扩大了资助范围,不仅对部分优秀学生进行资助,还对困难农民工子女进行资助。活动开展以来,侯镇支行通过健全完善帮困助学的长效机制,规范困难职工档案,建立稳定的筹资渠道和良好规范的运作机制,确保了“金秋助学”活动健康开展,取得了良好的社会效益。(温跃 张君)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册