首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴林左旗农信社大旱之年支农忙

2007年09月20日 07:45 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 据气象部门统计,内蒙古巴林左旗连续两年在主汛期出现了近60多年未遇的大旱,这在巴林左旗历史上十分罕见。目前,全旗农作物受旱面积已达100多万亩,64个行政村、4万多人口、50多万只牲畜面临断水的威胁。  

  8月下旬,面对严重干旱的灾情,巴林左旗信用联社紧急召开专题会议,全面部署农信社信贷支农和抗灾自救工作。一是要求信用社既要采取得力措施,确保业务经营目标如期实现,又要在大灾之年全力抓好金融服务,帮助农牧民群众做好抗灾自救,要“两手抓,两不误”。二是加强受灾群众信贷需求调查,积极筹集资金,全力支持抗旱设施建设,对农户购买种子、化肥、牲畜、农产品购销、抽水设备等生产资料贷款采取有效措施予以满足。三是设立抗灾救灾“阳光放贷”绿色通道,简化办贷手续,提高办贷效率,确保受灾群众及时得到贷款支持,尽快恢复生产能力。  

  仅8月份,该旗农村信用社就发放抗灾救灾贷款3829万元,帮助灾民发展肉、蛋、奶、蔬菜等农副产品生产。(郭金 杨艳峰)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册