首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行率先上调固贷利率

2007年09月20日 15:04 来源: 每日经济新闻 【字体:


  预期再度加息,调整幅度大于之前几次   

  卜春艳   

  今年以来的第五次加息后,光大银行率先公布了上调后的固贷利率。其中,5至10年个人房贷固定优惠利率由6.56%上调至7.76%。此次固贷的调整幅度大于之前几次。   

  据了解,该行3年(含)以下、3至5年(含)、5至10年(含)住房固贷优惠利率,分别由原来的6.25%、6.40%、6.56%,上调为6.78%、7.03%、7.76%。上述贷款新执行的基准利率,分别为6.98%、7.23%、7.96%。与此同时,光大银行上调了商用房贷款固定利率。其中,3年(含)以下、3至5年(含)、5至10年(含)的优惠利率,分别由原来的6.84%、7.01%、7.18%,上调为7.06%、7.23%、7.96%。   

  此次光大银行的固贷利率上调幅度,大于之前几次。以5至10年个人房贷固定优惠利率为例,今年7月下旬加息时,上调了0.15个百分点;8月下旬加息时,上调了0.23个百分点;而此次加息,上调幅度达1.2个百分点。与同档期最新的浮贷优惠利率相比,高出1.1045个百分点。   

  业内人士称,固贷利率上调幅度较大,表明银行对再度加息的预期较强。此前,光大银行的固贷利率在沪上同业中最低。由于其他银行尚未公布调整后的固贷利率,光大银行能否保持固贷利率最低,目前还是未知数。   

  据悉,经过多次利率上调后,此前申请固贷的客户尝到了甜头。若同样在6月30日申请光大银行的房贷,金额100万元,期限10年,经三次调整利率,固贷可比等额还款的浮贷,节省25960.05元。

  相关专题

  央行2007年第5次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册