首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行调查:连续加息效果明显 银行贷款满意度下降

2007年09月20日 18:04 来源: 中国人民银行 【字体:


  据中国人民银行网站20日消息,2007年第3季度,中国人民银行进行的企业家问卷调查,共回收有效问卷5635份。

  央行连续加息政策效果明显,银行贷款满意度下降,但对企业生产经营影响不大

  进入3季度后,随着7、8月份连续两次加息政策的出台,企业家对银行贷款满意度结束了长达10个季度的升势,由今年1季度的历史峰值-18.9%回落至本季度的-20.2%,累计下降1.3个百分点。认为借款利率水平“偏高”的企业家占比,刷新1998年以来的历史记录,达31.2%。

  尽管央行连续出台调控政策,但对企业生产经营影响不大,主要原因:一是企业资金相对宽松。问卷反映,有三成的企业家认为支付能力较强,此比例连续9个季度攀升,累计提高8.8个百分点。二是企业资金周转速度加快。第3季度,企业家认为资金周转和销货款回笼状况“良好”的占比,均创历史新高,达32.8%和35.5%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册