首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行正式发布20年来首部社会责任报告

2007年09月20日 19:00 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网北京九月二十日电(记者 魏晞)招商银行二十日正式发布《一九八七至二00七社会责任报告》,这也是招行成立二十年来首度发布此类报告。

  最近十余年来,随着经济全球化的发展,企业社会责任渐成关注热点。中国企业发布社会责任报告起步较晚,但目前许多公司已经主动承担起相关社会责任。越来越多的证据也表明,企业在社会责任方面的积极参与,不仅会增加整个社会的福利,而且可以提升企业的可持续发展能力。

  招商银行社会责任报告分为股东回报、客户服务、社会回馈、员工关爱四个部分,阐述了招商银行的社会责任价值体系,全面梳理了招行在履行社会责任道路上的重要举措和具体做法。招行希望借企业社会责任报告的发布,增强与各界交流,共同推动中国的企业社会责任事业。

  发布会上同时宣布,首届“中国·苏州企业社会责任国际高峰论坛”将于十月二十七日在苏州开幕。由国内十一家顶尖企业发起、现拥有十七家会员企业的中国企业责任同盟一周年庆典也将同时举行。目前,招商银行、诺基亚(中国)、惠普(中国)、思科(中国)、万科、TCL集团等均是中国企业责任同盟成员。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册