首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

居民储蓄意愿下降速度明显放缓

2007年09月21日 03:23 来源: 上海证券报 【字体:


  央行20日公布的2007年第3季度全国城镇储户问卷调查综述显示,央行连续加息政策效果显现,随着7、8月连续两次加息和降低利息税率政策的出台,居民对存款利率认可度显著提高。认为存款利率“适度”的居民占比,比上季度提升4个百分点,达44.9%,创调查以来最高纪录;而认为存款利率“低”的人数占比,则分别比上季度和上年同期降低5和9.1个百分点。

  调查显示,居民储蓄意愿连续4个季度下降,本季度再降0.9个百分点,加息虽未能改变居民储蓄意愿下降的态势,但下降速度明显放缓。调查显示,在当前物价和利率水平下,认为“更多储蓄”最合算的居民占比,第1季度、第2季度、第3季度降幅分别为5.6、4和0.9个百分点,幅度明显减小。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册