首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行连续加息引发客户转存

2007年09月21日 04:47 来源: 第一财经日报 【字体:


  梁柯志

  “由于周末才加息,转存的客户在这几天增加得比较多。”中国银行广州东风路某支行人士昨日对《第一财经日报》表示。央行于上周上调了金融机构人民币存贷款基准利率,这也是今年以来央行第五次加息。

  “我们这两天的(定期存款)业务笔数增加近一半,已经在非现金区开设专柜来做定期转存业务。”工商银行广州东川路某网点的工作人员告诉记者。

  该银行人士表示,8月份加息后,转存客户所带来的业务量差不多比平时增加一倍。但因为本周是工资发放高峰期,比起之前几次加息,总体上办理转存业务的人少了一些。

  对于提前还贷,位于深圳的创辉租售公司一位人士表示,上周加息后实际提前还贷的人比较少,市场反应平淡。

  民生银行一名理财经理认为,本次加息,对于贷款50万元左右的一般家庭每月会增加几十元利息,今年5至6次的加息估计会增加200元的利息;但考虑到目前国内的资本市场收益情况,个人投资者提前还贷的动力不会很大。

  相关专题

  央行2007年第5次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册