首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行独资金融租赁公司获批 注册资本20亿

2007年09月21日 03:23 来源: 上海证券报 【字体:


  记者20日从中国工商银行爱股,行情,资讯获悉,中国银监会已于本月19日批准其筹建金融租赁公司。该公司将由工商银行独资设立,注册资本20亿元人民币,注册地为天津滨海新区,这也是天津滨海新区被确定为国家战略后,所设立的最大金融机构之一。

  工行相关部门负责人告诉记者,设立金融租赁公司是工商银行探索综合化经营战略的重要举措,将进一步提升工商银行跨市场的服务能力,满足收入多元化、业务多领域的发展需要。

  他还表示,金融租赁公司将以国际化、市场化、专业化为指导原则,发展国际化的经营布局,主要经营船舶、飞机等大型设备的国际租赁业务,为国内外客户提供各类租赁、租金转让与证券化、资产管理、产业投资顾问等创新型金融服务。

  据了解,工商银行是目前国内最大的飞机融资银行,也是最大的船舶融资银行之一,具有广泛的客户群。工行在多年的业务实践中,对飞机租赁积累了一定的间接地经验,具有比较丰富的人才储备,这为租赁公司的设立打下了良好的基础。

  截至目前为止,已由工行和建行两家公司获准筹建金融租赁公司,不同的是,建行的租赁公司将与美国银行合营,而工行是独资发起设立。

  此前,建行、工行、招行、交行、民生银行爱股,行情,资讯等五家商业银行试办金融租赁公司已获得国务院的批准,并由银监会对其实施审慎的市场准入。

  来自银监会的消息显示,其他三家商业银行的筹备手续也正在按计划进行,在上述银行系金融租赁公司试点取得经验后,银监会将视实际需求,批准更多符合资质的商业银行设立租赁公司。(但有为)

  相关专题

  银行设立金融租赁公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册