首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港府将对光大集团在港业务给予全面支持

2007年09月21日 08:33 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,中国光大集团董事长唐双宁在港拜会了香港特别行政区行政长官曾荫权。曾荫权表示,香港特区政府将对光大集团在港的业务发展给予全面的支持,     

  唐双宁介绍了光大集团改革重组等方面的情况以及光大集团在港企业改革原则后, 曾荫权表示,根据国家的“十一五”规划,香港将保持国际金融中心、物流中心、航运中心的地位不变,特别是金融中心要成为全世界最好的,同时还要发展贸易、旅游、文化、体育、环保等。香港作为国家的一部分,非常关注内地的经济发展,要加强与内地的合作,创造双赢的局面。香港作为自由市场经济社会,非常欢迎光大集团在港发展,光大集团的金融、证券、保险、环保等业务,符合香港的发展政策,会有很大的发展机会,香港特区政府将对光大集团在港的业务发展给予全面的支持。(金立新)     

  相关专题

  汇金注资拯救光大银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册