首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20日中日两国中央银行续签货币互换协议

2007年09月21日 08:33 来源: 金时网-金融时报 【字体:


中国人民银行行长周小川与日本银行总裁福井俊彦

中国人民银行行长周小川与日本银行总裁福井俊彦(图片来源:金时网-金融时报)

  本报讯 中国人民银行行长周小川于2007年9月20日在东京与日本银行总裁福井俊彦续签了中日双边货币互换协议。该协议于2002年3月28日在《清迈倡议》下由两国中央银行签署,对加强东亚区域金融合作、维护地区金融市场稳定以及促进东亚经济发展发挥了重要作用。

  此次续签体现了中日双方进一步增强互信和在提升本地区金融风险和危机防范的能力建设方面增进合作。此外,周小川行长与福井俊彦总裁还在双边会谈中,就两国最新经济金融形势、全球金融热点问题以及其他双方共同关心的问题交换了意见。(宋焱)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册