首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港多家银行下调利率25个基点

2007年09月21日 10:21 来源: 新京报 【字体:


  由于本地银行同业拆率较高,降息幅度未与金管局一致

  本报综合报道 继美联储宣布降息50个基点后,香港主要银行周三纷纷表示下调最优惠贷款利率25个基点。

  汇丰、恒生、中银香港宣布,20日起将最优惠贷款利率由7.75%调低至7.5%,同时调低港元储蓄存款利率25个基点。此外,花旗、渣打香港、东亚和创兴银行均调低最优惠贷款利率0.25%至7.75%,港元储蓄利率也将做相应调整。

  由于港元与美元挂钩,香港通常会追随美联储的货币政策,香港金融管理局在周三早间就宣布将基本利率下调50个基点,由6.75%降至6.25%。

  中银国际当天发表研究报告称,目前香港同业拆率约4.7%至4.8%,预期今年内即使下调,也将维持在4.3%至4.5%的水平,因而当地商业银行并不能与香港金融管理局的利率举措步调完全一致。汇丰银行商业银行业务全球联席主管梁高美懿表示,汇丰银行在美联储降息之后进行调整的空间不大。(魏静)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册