首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利利润大降17%

2007年09月21日 10:23 来源: 新京报 【字体:


  盈利未达预期,抵押贷款导致损失9.4亿美元   

  本报综合报道 四大投行财报的相继公布将使次债相关损失明朗化。摩根士丹利周三公布财报,第三季度利润下降17%,与竞争对手雷曼相比,信贷市场动荡对其造成的冲击更大。   

  财报显示,摩根士丹利第三季度净利下降17%至15.4亿美元,或每股1.44美元,低于1.54美元的市场预期。其中,由于次级市场贷款组合价值下降导致帐面资产缩水9.40亿美元。净收入则下降了7%至14.7亿美元。   

  该业绩有些出乎市场预料,因为分析师和投资者曾估计雷曼的信贷问题亏损更高。雷曼Q3获利下跌了3.2%。   

  雷曼表示,除了几项到期债务之外,当前没有什么融资压力,并认为信贷市场最糟糕的时期已经过去了。摩根士丹利首席财务官David Sidwel表示,他相信还需要至少一到两个季度,公司的信贷和流动性才能回到正常水平。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册