首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行发布首份社会责任报告

2007年09月21日 05:23 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 于扬

  本报讯 招商银行昨日在京正式发布《1987-2007社会责任报告》,这也是该行成立20年来首次发布此类报告。《报告》分为股东回报、客户服务、社会回馈、员工关爱等四部分,系统阐述了招商银行的社会责任价值体系。

  据了解,招商银行在充分发挥银行的职能作用、积极支持社会经济发展的同时,努力以各种方式履行企业社会责任。自建行以来,积极参与了云南扶贫、捐资助学、赈灾捐助等一系列社会公益活动,为各种公益事业累计捐款人民币6000多万元。近日,招行又牵手中国青少年基金会,为符合一定条件的希望小学购买体育设施,即客户每办理一张信用卡,招行将捐赠1元人民币,信用卡持卡人每刷卡一次,招行将捐赠0.01元。截至7月10日,该基金已募集善款430万余元。

  在发布报告的同时,该行行长马蔚华还表示,将与由11家国内顶尖企业发起、现拥有17名会员企业的中国企业社会责任同盟(CFCSR)举办成立一周年庆典活动,并于10月发布同盟首份社会责任年度报告。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册