首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行需加快更新支付系统

2007年09月21日 10:39 来源: 上海金融报 【字体:


  目前,银行业约有40%的收入来自支付业务,其重要性将不断增加。但IT技术及服务供应商Unisys表示,银行业还未完全发挥支付业务的优势,对其管理工作也有待加强,主要原因是它们没有使用合适的数据采集、汇报及分析工具。  

  Unisys大中华区金融事业群产品行销总监彭文华表示,要想跟上支付业务的发展,银行需具备汇聚各种支付数据的能力,目前这些数据零散分布于银行的各个相关业务部门,包括零售支票、公司支票、自动清算业务部、国内电汇、国际电汇、信用卡、借记卡等,所以只能提供某笔支付交易在某一时刻的数据,不能提供全面的分析。解决方法是银行建立一个支付数据仓库,把交易从启动到完成各个阶段的数据串联起来,包括支付渠道、处理方法、相关成本及收入等。  

  为协助银行业更好的发挥支付业务的优势,Unisys与Oracle两家公司合作推出的开放支付平台,采用先进的服务导向架构,可把金融机构涉及的所有支付手段进行整合管理。同时,还可把和支付相关的政策、法规等因素包含在平台内,从而帮助金融机构详细了解各种因素对支付产生效益的影响,并预测未来支付活动的趋势。 (王睿) 

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册