首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两银行上调定息房贷利率

2007年09月21日 13:06 来源: 上海金融报 【字体:


   

  日前,沪上的招商、光大银行同时宣布,即日起,上调定息房贷利率并全面受理新的客户申请业务。除上述两家银行外,其他已推出定息房贷的沪上银行表示,暂时还没有调整利率表。

  招行、光大是央行宣布今年第5次加息后第一批上调定息房贷的银行。招行调整后的固贷利率为:固定期限3年、5年的基准利率、优惠利率分别为7.11%、6.57%;7.2%、6.75%。固定期限10年且一次性固定的基准利率、优惠利率分别为7.47%、7.11%;而分段固定的前五年基准利率、优惠利率分别为7.38%、7.02%;后五年的基准利率、优惠利率分别为7.65%、7.29%。相比加息前,招行的定息房贷各档次利率均上调了0.27个百分点。

  此次加息前,光大保持沪上定息房贷定价最低的纪录。

  不过,光大这次上调的幅度要高过同行。根据光大最新利率表:普通商品房固定利率3年以下、3-5年、5-10年的基准、优惠利率分别上调至:6.98%、6.78%;7.23%、7.03%;7.96%、7.76%。此外,商用房固定利率3年以下、3-5年、5-10年的基准、优惠利率也作相应调整为:7.61%、7.06%;7.8%、7.23%;8.26%、7.96%。(王力)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册