首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行保本产品保本还能高收益

2007年09月21日 13:15 来源: 上海金融报 【字体:


  为了博取高收益,外汇理财产品通常都通过挂钩海外市场的股票或者基金来实现,但一般都不承诺保本。而近日华夏银行推出的“慧盈 4号—海外基金挂钩型”美元 2年期产品,承诺本金保本率为95%

  记者 王睿    

  华夏银行于近日至9月25日推出“慧盈4号—海外基金挂钩型”95%保本产品,该产品投资币种为美元,投资期限为2年,起点金额为5000美元。该产品的投资收益与海外基金或股票挂钩,其挂钩基金或股票为伯克希尔控股公司、罗杰斯商品指数基金、马克莫比尔斯的邓普顿东欧基金、PIMCO全球收益债券基金。

  最高收益为40%

  华夏银行相关人士告诉记者,“根据收益设计来看,该产品看涨这4只基金或股票,产品的收益与挂钩篮子的平均表现水平有关。”据悉,该产品设计了24个观察期和24个观察日,到期年收益率=参与率×24个观察日挂钩标的物的平均表现-5%,而参与率为155%,到期年收益率最低为-5%,上不封顶。

  该人士表示,投资者遇到的较好情形是,挂钩的4只基金或股票在投资期内表现良好,4只基金或股票都出现大幅上涨,投资者可获得较高的收益;投资者遇到的较差情形是,挂钩的4只基金在投资期内下跌,投资者的收益将随之减少。

  最差情形是,收益率可能为-5%。根据4只挂钩产品过去6年的历史数据统计,美元95%保本型产品最高历史收益达到40.4%、历史最低收益3.74%、历史平均收益21.38%。“不过,历史业绩并不代表未来真实业绩。”该人士表示。

  分散投资降低风险

  据市场人士分析,该产品具有两大特点:

  (1)平均取值,上不封顶。产品的回报与4只基金24个月的平均值相关联,充分减少了一般产品最后一日“一锤定音”对投资人所造成的风险。同时,股票表现越好,投资人也将获得更高的回报。

  (2)分散投资,降低风险。挂钩指标多样化,包括公司股票、商品指数基金、东欧新兴市场基金和全球债券基金,充分降低了由于某一个市场波动带来的投资风险。该人士表示,“该产品挂钩的股票和基金均拥有5年以上的良好交易记录。最重要的是该产品挂钩基金及股票的管理人为世界知名的投资大师,其投资能力远远超过普通的基金经理,能够使投资者的回报最大化。”

  当然,投资者也必须提防相关风险:投资风险,产品收益取决于挂钩基金的净值,若挂钩基金表现不佳,投资者的收益将随之减少,最差情形可能为亏损5%的本金;汇率风险,美元可能贬值;流动性风险,投资者不可以提前终止该产品。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册