首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行巴州中支强化作风建设

2007年09月21日 08:34 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  人行巴州中心支行提出在全辖实施“快速反映、周密计划,快速执行、不断创新、快速落实、重在实效”的“三个快速”作风建设要求,狠抓所辖机构对决策的落实,有效推动各项工作开展。  

  快速反映主要反映在速度上,具体体现在单位时间内完成的工作量。周密计划即把各项任务按照轻、重、缓、急列出计划,清楚做好20%重要工作,等于创造80%业绩。中支党委不断提升预见能力和综合判断力,未雨绸缪,力争做到考虑问题远、计划安排早、工作开展快,使各项工作有序开展。综合利用货币政策工具,充分发挥支农再贷款的作用,助推新农村建设。比如,2007年,受巴州农业耕种面积增加、农资产品价格上涨较快、部分地区受灾等方面的影响,农业生产资金供应存在一定缺口;再加上因受今年股市和基金市场火爆而巴州农村信用社存款持续下降的影响,支持“三农”的资金较为紧张。中支党委高度重视,以“三个快速”的工作作风,在及时对资金进行详细测算的基础上,尽快向上级行申请追加支农再贷款限额,以缓解巴州农村资金供求矛盾,解决巴州农牧业生产资金缺口。截至6月末,巴州支农再贷款余额4.4亿元,同比增加1亿元,增长了29.41%,为巴州农牧业发展提供了强有力的资金支持。  

  快速执行就是快速做事的能力,形成层层相连、环环相扣的目标链条,使工作落到实处。把理论知识和实际工作有机结合起来,产生新的“化合功能”,开创工作新局面。对上级行安排的各项重要决策快速执行,跟踪督办,无一延误;对中支党委安排的重点工作,统筹兼顾、无一耽搁。对今年中支党委确定的八项重要工作,通过分解任务、明确责任、加强考核、强化督查,确保了工作落在实处;围绕服务地方经济发展这个第一要务,以解决制约经济与金融良性互动的突出矛盾为突破口,真抓实干,全面履职,积极发挥政府参谋助手和金融牵头人的双重作用;通过召开金融工作座谈会、企业家金融知识培训班等,疏通政策传导渠道,改善信用环境,解决银企信息不对称等矛盾,促进了金融与经济良性互动,赢得了地方政府和辖区金融机构的认可,为巴州国民经济的发展发挥越来越大作用,全州综合经济指标增幅位居新疆第一。  

  快速落实、重在实效就是工作节奏要快,工作成果要实,在快节奏中实现高效率,在高效率中实现高质量。今年中支党委确定必须完成的八件重点工作,截至8月底,已经完成87.5%的预定目标。完成了1999年末至今辖内各县(市)历史数据的补录工作,全面保障了辖区统计数据的真实和完整,为历史数据导入金融统计数据集中系统奠定了基础;为建立协调发展与良性互动的新型银企合作关系、共同打造“诚信巴州”,切实解决了“银行难贷款、企业贷款难”问题,力促了巴州经济、金融协调、健康、快速发展;召开了巴州2007年银企项目推介会,银企签约贷款意向金额达10.79亿元;人行和经贸委等部门将对签约项目进行跟踪监督,确保年底贷款意向履约率达到90%以上。(王玲)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册