首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行株洲中支营造廉政文化氛围

2007年09月21日 08:34 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  人行株洲中支廉政文化建设注重内化于心、固化于制、外化于行。  

  内化于心。培育共同理想信念,使员工保持健康心理、良好心态。将反腐倡廉关口前移,对新任职、新提拔干部专门进行任前廉政谈话,要求他们在新岗位恪守职责。两年中,中支7位领导先后与新任30多名机关中层干部、县(市)支行“一把手”和120多名干部职工谈心。并且,对群众反映较差的党员干部进行诫勉谈话,做到红灯亮在越轨前。  

  固化于制。规范从政行为,把廉政建设的制度、纪律变为干部职工的行为准则。制定了《关于领导干部廉洁自律的规定》、《关于班子成员监督监测试行办法》、《关于领导干部述职述廉办法》,党委成员逐级签订《廉政建设责任状》。制定《关于招投标有关规定》、《关于大宗物资采购办法》等系列制度,牢筑预防职务犯罪的高墙。中支在工程建设、基建改造、物资采购、物业管理等方面全部按制度实施,纪检监察、内审、会计等部门积极参与其活动的监督,取得了较为明显的成效。  

  外化于行。倡导廉洁的职业文化。把廉政内容与文化形式巧妙结合。积极开展“读书修德,以德律己”为主题的读书活动,使员工把读书作为陶冶情操、提高个人修养的重要手段。通过这一活动,员工浮躁喧嚣少了、履职能力强了。通过近几年不懈探索与努力实践,营造出了一种浓厚的廉政文化氛围与和谐的廉政文化环境。(汤武)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册