首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国农业发展银行金融债券余额首超央行再贷款

2007年09月21日 15:22 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京9月21日电 (记者 赵晓辉、陶俊洁)中国农业发展银行21日发布的数据显示,截至8月末,农发行发行的金融债券余额首次超过中国人民银行再贷款,农发行负债结构进一步优化。

  据统计,至8月底,农发行发行金融债券余额3961.4亿元,占付息负债的比重达38.9%;中国人民银行再贷款余额3860.5亿元,占付息负债的比重为37.9%。发行金融债券已成为农发行最主要的资金来源。

  此外,截至8月末,农发行发放的支农新业务贷款余额达291.5亿元,有力地支持了新农村建设。

  去年以来,银监会相继批准农发行开办农业小企业贷款、农业科技贷款、农村基础设施建设贷款、农业综合开发贷款、农业生产资料贷款和农村流通体系建设贷款等支农信贷新业务。

  截至8月末,农发行30家分行中已有25家分行开办了农业小企业贷款业务,贷款余额31.5亿元;20家分行开办了农业科技贷款业务,贷款余额15亿元;25家分行开办了农村基础设施建设贷款业务,贷款余额173.8亿元;19家分行开办了农业综合开发贷款业务,贷款余额57.9亿元;13家分行开办了农业生产资料短期贷款业务,贷款余额8.5亿元;7家分行开办了农村流通体系建设贷款业务,贷款余额4.8亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册