首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唐山银监分局迁安办事处深入推进履职问责制

2007年09月21日 08:34 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 今年银监会确定在银监系统全面实施《银监会工作人员履职问责试行办法》以来,河北省迁安监管办事处按照分局的意见安排,坚持以“充分履职,圆满尽责,实现全员无问责”为目标,积极深入推进履职问责制。  

  该办事处的具体做法:一是在认识上进一步加深理解。组织全员认真学习《银监会工作人员履职问责试行办法》和省分局的《实施细则》,深入明晰履职问责的具体要求,与此同时,他们还结合分局近三年来实施监管问责制所采取的一系列措施取得的突出成效,讲看法,论作用,谈体会,明是非,并达成了一致共识,每人都撰写了学习心得体会,有效提高了员工的理解认识深度。  

  二是在贯彻上进一步细化延伸。办事处首先进一步细化了内部职责分工,明确了各项工作的具体标准和要求,并将问责管理充分延伸到办事处工作的各个岗位、各个环节和各个方面;坚持拾遗补缺,进一步完善了配套措施,有效形成了“有岗必有责、尽责必监督、违责必追究、失责必处罚”的氛围和机制。  

  三是在执行上进一步严明纪律。强调每位员工在今后具体履行职责中,必须不折不扣严守职责权限,牢牢把住依法、合规、有效、尽责四个环节,严格事事按法律准则办,按程序规定走,按质量要求做,按时限设定来完成,认真遵守监管纪律。违者,坚决从严追究,从严问责,决不姑息迁就。  

  四是在推进上进一步加强督导。严格办事处主任做为监管办的全权负责人,不仅要带头执行、落实好履职问责,而且要主动承担起领导和组织责任,对上级交办和自身组织安排的每项工作,都要认真做到“事先严明问责,事中提醒问责,事后衡量问责,失职坚决问责”,全面推进履职问责制真正落到实处。(周久枨)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册