首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行再次跻身福布斯亚太50强

2007年09月21日 16:13 来源: 中国保险报 【字体:


  日前,美国著名财经杂志《福布斯》在其网站上发布年度亚太地区最大规模上市企业50强榜单“Fabulous50”。其中,中国大陆有7家企业上榜,数量创历史最高纪录。

  《福布斯》根据公司的长期盈利能力、销售额及盈利增长、股价上涨情况以及未来盈利预期等指标,对亚太地区年营业收入或市值不低于50亿美元的上市企业进行了综合评估并得出上述榜单。

  根据这一榜单,中国民生银行、中国移动通信集团公司、中国神华能源股份有限公司、中国海洋石油总公司、联想集团、中国五矿集团公司以及武汉钢铁(集团)公司共7家中国大陆企业上榜。其中,民生银行、联想、中海油、中国五矿和中国移动都是再次上榜的企业。

  民生银行8月31日中报称,其各项指标反映良好,上半年业务快速稳定增长,实现净利润28.21亿元,基本每股收益0.23元,其利润增长主要基于资产规模扩张、资产结构调整以及手续费及佣金净收入的快速增长。据悉,截至6月30日,民生银行资产总额达到8521亿元,比上年末增加1270.13亿元,增幅17.52%。2007年上半年,民生银行实现营业收入112.90亿元,比上年同期增加36.32亿元,增幅47.42%;实现净利润28.21亿元,比上年增加11.20亿元,增幅65.81%。 (梅培奇)

 
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册