首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国建设银行捐1.2亿元助贫困高中生

2007年09月21日 15:15 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京9月21日电(记者 赵晓辉 任芳)中国建设银行21日与中国教育发展基金会签署协议,由建行捐赠1.2亿元设立专项基金,计划在6年内资助贫困高中生8万人次。

  根据此项“建设未来——中国建设银行资助贫困高中生成长计划”,建设银行资助的对象是全国特别是中西部和东北地区的普通高中成绩优良、家庭经济困难的学生,以帮助他们顺利完成高中学业。

  按一学年向每名学生提供1500元的标准,建设银行的这笔捐款将每年资助约1.3万人,连续6年,总计约8万人次。据介绍,此次捐赠的1.2亿元一部分是公司捐款,一部分将由建行30多万员工自愿捐款。

  建行提供的数据显示,我国中西部县镇有农村高中生900多万人,其中贫困高中生比例为20%,即180多万人。按照一名普通高中生每年1500元至2000元计算,需要资助的资金约36亿元,存在不小的资金缺口。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册