首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

已有21家新型农村金融机构正式营业

2007年09月21日 18:10 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 苗燕) 银监会有关人士21日透露,在2006年底放开农村地区金融机构准入政策后,允许设立的三类新型农村金融机构试点工作取得了重要进展。截至目前,已有21家新型农村金融机构正式营业,其中,有村镇银行10家,社区性信用合作组织7家,专业贷款公司4家。此外,另有10家新型农村金融机构正在申请获准,其中,4家已获准筹建。

  据透露,截至目前,在21家新型农村金融机构中,已有8家开始盈利,发展势头良好。截至目前,21家金融机构的贷款总额不足1亿元。

  该人士透露说,预计4季度,银监会将在首批试点方案的基础上制定进一步的方案,为建立更广泛的农村金融体系提供良好的制度基础。此外,在汇丰银行已获准在湖北省设立村镇银行外,渣打银行和花旗银行也正在向银监会提出设立村镇银行的申请。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册