首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业协会外资银行委员会成立

2007年09月22日 01:47 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙新华社电

  中国银行业协会外资银行工作委员会21日成立,汇丰等9家外资银行正式加入。

  另外8家入会外资银行分别是:恒生银行、厦门国际银行、瑞穗实业、三菱东京、东亚银行、渣打银行、华一银行、星展银行。汇丰银行当选为本届外资银行工作委员会主任单位。

  中国银行业协会副会长刘张君说,截至今年6月底,在华外资银行总资产已达1330亿美元、总分支机构达364家,已有33家外资金融机构拥有24家中资银行股份,外资银行已成为中国银行体系的重要组成部分。

  刘张君表示,外资银行工作委员会的成立,标志着中国银行业在共同维护公平竞争的市场环境、提高行业服务水平、推进信用体系建设方面迈出了新的步伐。据了解,9家已加入中国银行业协会的外资银行,都是实施了法人转制的银行。截至今年8月末,银监会已批准了21家外资银行进行法人改制申请。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册