首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行低门槛抢滩武汉

2007年09月22日 02:10 来源: 中国产经新闻 【字体:


  本报记者 梁文艳 黄凤荣 报道

  《中国产经新闻》记者日前在武汉汉口香港路上看到整条街上热闹非凡,锣鼓队、上香、供烧猪等“港式”开业仪式吸引了众多围观群众驻足观看,原来这是东亚银行武汉分行对外试营业的日子。

  据了解,东亚银行武汉分行行长卢伟明是香港人,曾任汇丰银行武汉分行行长,除了行长卢伟明和两位副行长外,东亚银行武汉分行的员工多是从本地中资银行“跳槽”而来。

  东亚银行原武汉代表处首席代表王彦向媒体介绍:“东亚银行来到武汉已经十几年了,不过一直是以代表处的形式存在。东亚银行原武汉代表处于8月底获得了金融许可证,可以成立武汉分行,并于9月7日拿到了营业执照,9月10日正式对外试营业。”

  低门槛抢滩以武汉为代表的中国内地市场,是本以东亚银行武汉分行开门试营业的一大特点。工作人员在接受《中国产经新闻》记者采访时说:“普通客户起存门槛为活期存款20元人民币或者等值外币,定期存款50元人民币或者等值外币。针对高端客户的理财中心,门槛暂定为20万元人民币或者港币,今后可能提至50万元人民币或者港币。”

  东亚银行武汉分行负责人认为,与中资银行相比,东亚银行自有独特的优势,该负责人说,虽然中资银行的营业网点多,但是不同区域的同一家银行,相互并没有太多联系。如果客户在当地的一家中资银行办理了业务,当他去外地办理业务时,即使找到同一家中资银行,也还需要经过烦琐的一些手续。而东亚银行的营业网点虽然较少,但是各家分行之间的联系非常密切,如果客户在东亚银行的任何一家分行办理业务,那么他如果去外地再办理业务时,当地的分行就可以立刻配合。此外,东亚银行还会根据中资银行的不足之处推出业务,例如针对银行推出的投资性理财产品;更贴近企业需求的贷款品种和贷款年限等。

  该行工作人员在与记者交谈时表示,“服务”是一些外资银行与内地银行竞争最大的筹码。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册