首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行下周发行40亿元信贷资产支持证券

2007年09月22日 02:57 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道 据消息人士今天透露,工商银行计划下周发行其首期人民币40.21亿元信贷资产支持证券(ABS),显示信贷资产证券化试点正稳步推进。

  根据工行一份文件披露,工商银行此次资产支持证券分为优先A1档,优先A2档,优先B档和次级档,优先3档证券将采用簿记建档方式发行,次级档证券采用定向方式发行。

  文件称,优先A1档发行额为21亿元,采用固定利率,获得AAA级评级,加权平均期限为1.48年。

  优先A2档发行额为12亿元,采用以1年期定期存款为基准的浮动利率,获得AAA级评级,年限为1.68年。

  优先B档发行额为4.95亿元,采用以1年期定期存款为基准的浮动利率,获得A级评级,年限为3.1年。

  次级档发行额为2.26亿元,无评级,年限为3.66年。

  优先级证券将在银行间债券市场上市。华宝信托是本期资产支持证券的受托机构,中信证券担任主承销商,联合资信评估有限公司提供评级。

  央行于2005年底批准中国国家开发银行和建设银行启动信贷资产证券化试点业务。

  2007年我国扩大了资产证券化的试点范围,上海浦发银行9月发行了其首期43.8亿元优先级资产支持证券。银行业进行信贷资产证券化有助于提高资本充足率,分散信贷风险。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册