首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡知识竞赛启动

2007年09月22日 05:26 来源: 中国证券报 【字体:


  谁将是中国银行卡“金牌”收银员?于近日启动的第三届“银联杯”全国商业服务业收银员银行卡知识、技能竞赛将为我们揭晓答案。这项收银行业的“奥运会”比赛由中华全国妇女联合会、中国商业联合会、中国财贸轻纺烟草工会和银联共同主办,预计将有逾万名收银员报名参赛。

  据有关部门分析,北京奥运会前后将会有400多万外国友人来到中国,加上国内数量更为庞大的奥运游客群体,如何满足他们的消费刷卡需求,成为中国银行卡受理行业的严峻挑战。本届大赛正是要在商业服务业收银员队伍内以赛带训,提升服务奥运的技能水平。随着经济的快速发展和社会生活水平的提高,银行卡已经成为人们的主要支付方式,提高收银员的银行卡受理技能成为推动银行卡受理水平、改善人们刷卡支付体验、保障刷卡安全的重要手段。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册