首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国两家银行表示受次级债危机影响较预期严重

2007年09月22日 07:02 来源: 华夏时报 【字体:


  德国商业银行9月20日表示,该行因美国次优抵押贷款市场危机导致的损失可能高于预期。其同业德意志银行在前一天也发出警告,全球信贷紧缩正在损及其获利。

  德国商业银行此前曾告知投资者,将提列约8000万欧元的拨备,以备应付其购买的次优抵押贷款等约12亿欧元债务投资产品可能出现的损失。但该行上周四没有重申这一预估,而是表示可能面临更为严重的后果。该银行执行长在出席法兰克福一个投资者活动前表示。

  德国最大的银行德意志银行的执行长Josef Ackermann周三晚间表示,始于美国抵押贷款市场的信贷危机将损及该行第三季获利。他称德意志银行将不得不在未来9个月修正对290亿欧元未出售贷款的估值,这些贷款用于大型收购活动。“由于这些贷款可能无法再配售,我们不得不对其另行估值,这将会对第三季业绩产生拖累。”他承认德意志银行决策失误。  (路透)

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册