首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行达州市分行原行长受贿价值700余万元被判死刑

2007年09月22日 17:05 来源: 新华网 【字体:


  新华网成都9月22日电(记者 刘大江)中国农业银行四川省达州市分行原行长黄锦江,受贿价值700余万元,违规放贷造成国家损失7亿元,近日被四川省资阳市法院一审判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  据法院查明,1991年至1997年,黄锦江先后担任中国农业银行达县支行、达川地区分行、达州市分行党组书记、行长。黄锦江担任农行达州市分行行长后,四川盛世集团有限责任公司负责人谌某便开始向黄“送礼”,从劳力士手表,成都的一套房产,最后到直接送人民币。1993年至1997年,黄锦江接受227万元人民币,55万美元,共计价值700余万元人民币。

  接受贿赂后,黄锦江通过发放贷款、出具信用证、签发银行承兑汇票等为盛世集团谋利益,结果造成达州农行人民币44922.8848万元、美元3759.9311万元至今无法收回。

  在盛世集团行贿事件暴露之后,黄锦江被牵了出来。他于1999年曾经归还55万美元,但仍没能逃脱法律的制裁。参与犯罪的黄锦江的3名下属也分别被判刑。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册