首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大中资银行启用中文域名

2007年09月22日 20:41 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯 中国银行网上银行.CN、建设银行.CN、工商银行.CN、交通银行.CN、农业银行.CN、牡丹信用卡.CN等中文.CN域名,已成为中国银行等五大中资银行应对外资银行竞争的积极举措。

  中银、建行、工银、交通银行、农业银行已保护注册和启用了近200个包含本银行名称、旗下各项金融服务和产品的中文域名,用户只需输入“

  中国银行网上银行.CN”等包含银行的中文名称,或为大众所熟悉的银行金融服务和产品名称的中文域名,都可以方便地登录到各大银行官方网站。此外,众多城市商行及农村合作银行也都纷纷开通了中文域名。

  有关专家表示,中国金融市场的开放之后,外资银行对中资银行形成了巨大的冲击和挑战,而网上银行、电话银行、手机银行、自助银行等电子银行服务,成为中资银行创新服务的突破口。中资银行大规模启用中文域名,是对各自网上金融服务体系的一次重要完善,丰富了自身的服务渠道,使竞争力得到新的提升。

  中资银行启用中文域名具有三大应用优势:一是中文域名符合了中国人的语言和思维习惯,进一步提高服务黏性;二是中文域名的启用使得各大银行可以在互联网领域延续现有中文品牌;三是可以预防钓鱼网站仿冒英文域名,对用户设置陷阱。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册