首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰银行关闭在美次级贷款部门

2007年09月22日 21:19 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  昨天,欧洲最大的银行汇丰银行表示,受美国次级债风波的影响,公司将关闭在美国的次级贷款部门 ,并裁员750人。

  汇丰银行称,由于出现经营困难的局面,公司决定关闭在美国的次级按揭贷款部门,汇丰估计将会为此损失九亿四千五百万美元。同时,这也将直接导致公司设在美国南卡罗莱纳州、北卡罗莱纳州和亚利桑那州等地办事处的员工失业。汇丰首席执行官纪勤表示,次级贷款市场的业务已经难以维持,也不是未来投资的正确领域。汇丰银行作为全球第四大银行,市值已经超过两千亿美元。不过,今年上半年,汇丰银行的坏帐达到了63.5亿美元,比去年同期的38.9亿美元增长了63%。目前,美国已有多家从事次级按揭贷款的银行缩减业务、关闭或申请破产保护。次级债危机已经打击了美国住房业,同时也是导致近9万名银行员工失业的主要原因。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册