首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寿险代理人除了信用卡还卖贷款

2007年09月23日 21:16 来源: 中国经营报 【字体:


  作者:徐永

  内地银行界女银行家不多,能有业界公认成绩的女银行家更是寥寥无几。服务招商银行(600036)爱股,行情,资讯14年,打造了招行零售业务口碑,特别是招行信用卡业务至今无人超越的业绩,成为陈伟身后光环。如今背靠平安保险集团大树,“空降”到平安银行的陈伟,能否超越自身及过往,正在成为内地银行界的猜想之一。

  《中国经营报》:你主管深圳平安银行的零售及信用卡业务,与其他银行相比,有保险平台的信用卡业务有何不同之处?信用卡业务在平安银行业务体系中占据什么样的地位?

  陈伟:业务正式推出之前,我们曾做过相关的市场调查,考虑如何既做出特色,又能使客户满意。所以如果现有保险客户能尽快变成信用卡客户,对保险服务和银行服务的关注度都会更大。

  当然与其他银行相比,也不能说完全不同。我们的重要特点是集中。由于进入市场时间较晚,平安银行信用卡可以把很多功能集中在一张卡片上面,而其他银行可能需要多张卡才能实现。

  我们可以通过信用卡有效提高中国平安爱股,行情,资讯集团、深圳平安银行的综合服务水平和品牌影响力,可以提升集团和银行整体业务优势和竞争能力。具体发卡计划,目前还不便公布。

  《中国经营报》:深圳平安银行与平安寿险的交叉营销方面进展如何?在网点建设、产品设计和渠道开发上有怎样的综合考虑?你们是否将和平安寿险实现客户信息共享?

  陈伟:我们今年6月18日在深圳启动了保险营销人员推广信用卡工程,目前看来已经取得实质性进展:比如深度开发客户资源,为保险客户提供“一揽子”综合金融服务;多重激励,充分调动保险营销营销员推广信用卡的积极性,以及在人力、物力、财力方面进行营销支持。

  我们目前有49个网点,暂时会在网点集中的深圳、上海、福州地区“深耕”,等到条件成熟后,会进行网点扩张。在交叉营销方面,不仅信用卡,我们的理财产品——包括房贷、车贷,寿险代理人也可以操作。

  不过和寿险合作,并不意味着我们的客户信息会交换。虽然我们同是平安集团的成员企业,但都是独立法人。从(监管)合规角度是不允许信息共享。所以我们交换和共享的是渠道,而不是客户信息。

  《中国经营报》:你曾经在招行创造了非常漂亮的信用卡业务成绩,在深圳平安银行能否做到3年盈利?难度表现在哪里?有怎样的机遇?

  陈伟:现在信用卡市场竞争态势是越来也激烈,信用卡盈利周期相应地也会加长——年费基本取消了,消费手续费率也越来越低了;同时激烈的竞争使发卡成本增加、人力成本增加。现在对于信用卡业务的经营者来讲挑战更大了。我们必须在增加收入方面多动脑筋,在流程改造方面多下工夫,以便降低成本。

  虽然竞争激烈,挑战很大,但我们对中国信用卡的未来还是充满信心的。中国银行爱股,行情,资讯业的信用卡业务毕竟开展时间不长,人口众多和国民收入不断增加,为信用卡业务的开展提供了非常广阔的发展空间。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册