首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9家外资银行加入银行业协会

2007年09月24日 02:22 来源: 第一财经日报 【字体:


  霍侃

  中国银行业协会外资银行工作委员会21日正式成立,汇丰银行等9家外资银行加入中国银行业协会。

  汇丰银行被选为本届外资银行工作委员会主任单位,东亚银行(中国)有限公司、星展银行(中国)有限公司为该委员会副主任单位。

  另外6家加入银行业协会的外资银行是渣打银行(中国)有限公司、三菱东京日联银行(中国)有限公司、瑞穗实业银行(中国)有限公司、华一银行、恒生银行(中国)有限公司、厦门国际银行为该委员会常委单位。

  中国银行业协会专职副会长刘张君说,外资银行工作委员会要积极推动外资银行行业自律、规范外资银行经营行为,加强外资银行之间、外资银行与中资银行之间的交流与合作,加强外资银行与监管当局及政府有关部门的沟通,促进在华外资银行的健康发展。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册