首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谈伟宪:金融企业应勇于承担社会责任

2007年09月24日 03:10 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 邹靓

  上海银监局副局长谈伟宪上周五在第四届中国国际金融论坛上指出,金融业尤其是银行业的行为,在很大程度上会影响社会资源的配置效率,对经济社会的可持续发展起着重要作用。我国银行业要发展成为具有国际竞争力的现代金融企业,就必须勇于承担社会责任。

  他认为,作为现代金融服务企业,银行业应主要强调和着力推广经济、社会与环境的三重责任。银监会高度重视银行业与社会经济的协调发展,积极引导银行业改善金融服务,促进银行业加强小企业融资的机制创新,努力改善小企业和农村的金融服务。

  “当前,节能减排已成为中国经济持续发展的一项重要保障,国家先后出台了针对‘两高一剩’的金融调控措施,银行业作为调控政策的关键执行者,应该将调控标准融入到流程中”,谈伟宪指出,银行业必须致力于促进可持续发展和创新发展,建立健全绿色信贷机制。

  谈伟宪还鼓励银行公开披露社会责任报告,接受社会监督。他表示,健全社会责任管理体系,银行业不仅要树立企业社会责任理念和意识,更要加强管理、落实到位,实现与核心经营活动的有机结合。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册