首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9家外资行加盟中国银协

2007年09月24日 05:11 来源: 新京报 【字体:


  本报讯(记者 周鹏飞)9月21日,中国银行业协会外资银行工作委员会在北京正式成立,9家在华外资银行法人机构成为中国银行业协会正式成员,这表明外资银行从此可以享受和中资银行同等的国民待遇。

  此次成为会员的九家银行是汇丰银行(中国)有限公司、东亚银行(中国)有限公司、星展银行(中国)有限公司、渣打银行(中国)有限公司、三菱东京日联银行(中国)有限公司、瑞穗实业银行(中国)有限公司、华一银行、恒生银行(中国)有限公司、厦门国际银行。其中,汇丰银行被选为本届外资银行工作委员会主任单位,东亚银行和星展银行当选该委员会副主任单位,其余6家当选该委员会常委单位。

  中国银行业协会专职副会长刘张君在成立大会上称,在WTO的框架下,只要符合有关要求,外资银行现在也享受同等的国民待遇。他表示,“外资银行工作委员会的成立,标志着中国银行业在共同维护公平竞争的市场环境、提高行业服务水平、推进信用体系建设方面又迈出了新的步伐。”

  银协工作人员介绍说,成立大会还审议通过了《中国银行业协会外资银行工作委员会规则》。该人士透露,外资银行工作委员会成立后,将组织成员单位签署和贯彻落实中国银行业《自律公约》等8项行业自律规章,督促会员单位依法合规经营,组织外资银行会员学习金融管理政策和监管法规,为成员单位提供信息支持。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册