首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李伏安:金融业需大力倡导社会责任投资

2007年09月24日 05:16 来源: 中国证券报 【字体:


  中国银监会业务创新监管协作部主任李伏安昨日表示,我国金融业应该大力倡导“社会责任投资”,推进企业的节能减排。

  所谓社会责任投资(Social Responsible Investing),是将传统的衡量风险与报酬投资模式,加上环境保护、社会道德及公共利益等视角的一种新型投资方式,是希望在追求利润的同时,促进建立一个可持续发展的和谐社会环境。

  在“金融产业促进节能减排目标实现”研讨会上,李伏安说,金融业之所以要考虑节能减排,是出于利益最大化的战略考虑:投资一个不环保的项目,虽然有可能获得双倍利润,但也可能会承受项目因违反环保政策而被叫停的损失。(高建锋 王光平)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册