首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行理财新品摩根富林25日亚洲创富精选发行

2007年09月24日 08:34 来源: 经济参考报 【字体:


  徐峥

  本报讯 中国建设银行近日召开产品说明会,宣布旗下QDII理财新品“摩根富林明亚洲创富精选”将于9月24日—28日在全国建行各大网点正式发行。该产品此次销售采取限额认购方式,先到先得,不设比例配售,并于9月23日起接受客户预约认购。一旦达到预定额度,系统将自动停止认购,提请有投资意愿的投资人予以关注。

  建行金融市场部人士表示,“摩根富林明亚洲创富精选”的推出充分考虑了市场的发展背景和投资人的理财需求,采取了“基金中的基金”的投资结构,将重点投资于摩根富林明旗下管理的与亚洲和包括澳大利亚经济发展相关的基金,并且最少要投资两只以上的基金产品,单只基金资产市值在任一时点不得超过产品资产总值的70%。该产品将每周披露一次净值,同时提供一次申购赎回机会,加强了银行QDII产品的流动性。

  此外,该产品成功引进了总回报(total return)的投资策略。该策略在海外市场被运用并取得良好表现。最大特点是不设业绩比较基准,不论市场表现如何,都可以通过投资管理人的主动管理,如增加仓位或配置现金等资产,以规避风险追求回报。

  资料显示,这是目前市场上第一只集中投向与亚洲市场相关的QDII产品。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册