首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京各银行对提高购买第二套房首付比例暂观望

2007年09月24日 10:08 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 陈琰) 建行近期在重庆、广东等地将第二套房首付款比例提高到4成的做法引起了购房者的极大关注。记者昨天从北京地区各银行了解到,它们对此暂时持观望态度。

  一国有银行总行消费信贷部负责人对记者表示,该行暂时没有提高第二套房首付款比例的打算,不过如果监管层出台相关政策的话,那就另当别论了。这位负责人认为,建行在渝、粤等地的相关做法多半是出于其业务发展的考虑。今年上半年,建行在个人住房贷款业务上的迅猛扩张已让其登上“国内第一大按揭银行”的宝座,而眼下银监会又提出了“银行业全年新增贷款增速不能超出15%”的新要求,因此在可用贷款额相对有限的情况下,建行的上述做法不难理解。

  另有一股份制银行个贷部负责人对记者表示,监管层的政策不出,该银行就不太可能提高第二套房的首付款比例。因为相比于大银行,中小股份制银行在房贷市场上所占份额本来就不多,此时提高首付款比例,无异于将业务拱手让人。而记者昨天查询北京建行客服电话获悉,目前该行仍对购买第二套住房的个人执行最低两成的首付款比例。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册