首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河北发动农信社清收不良贷款攻坚战

2007年09月24日 07:03 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 张明亮 通讯员 侯刚报道 日前,河北省政府召开电视电话工作会议,专题研究、部署农村信用社清收不良贷款工作。省委常委、常务副省长、省深化农村信用社改革试点领导小组组长付志方要求全省各级、各部门,要从促进农村信用社改革发展、维护地方金融稳定的大局出发,充分认识清收农村信用社不良贷款的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,协调联动,形成合力,坚决打好不良贷款清收和专项票据兑付攻坚战。  

  河北省政府要求,根据全省农村信用社不良贷款清收进展情况和专项票据兑付的实际需要,重新核定下达各地不良贷款清收任务,重点抓好对欠款大户、党政机关公职人员欠款、胜诉案件执行以及政府或其部门自贷、担保、干预形成的不良贷款的清收工作。必要时,地方政府要用自身掌控的优质资产置换农村信用社不良贷款,或直接注资、捐赠资产,帮助农村信用社达到专项票据兑付要求。在不良贷款清收和票据兑付工作上实行严格的地方政府主要领导负责制,一级抓一级,层层抓落实,确保完成各项工作任务。  

  从省农村信用联社成立以来,在各级领导的支持和全体工作人员的努力下,取得了辉煌的业绩,尤其是在票据管理和不良贷款清收方面,成绩显著。据统计,截至9月12日,省农村信用社有60家县级联社专项票据兑付成功,共计兑付票据72.7亿元。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册