首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

集合产品规模下降 银信合作机构增加

2007年09月24日 07:03 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  西南财经大学信托与理财研究所月度报告显示,今年8月份共有15家信托公司发行了23个集合资金信托产品,较7月份减少了2个;根据各信托公司公布的数据,共募集资金8.022亿元,较上月规模减少了13.6802亿元,减少了63.04%;23只信托产品中,期限最短的为1年,最长的为5年;排除规模不明确及无预期收益的12只信托产品,可计算预期收益率的11只信托产品加权平均预期收益率为7.37%,与7月份6.36%相比上升了1.01个百分点。  

  资料显示,8月份有17家商业银行推出银信合作理财产品共计37款,其中北京银行推出的“北京银行2007年第32期‘心喜’人民币2年期‘基金宝’理财产品”,预期最高收益率达到10%至20%。在37款商业银行个人理财产品中,预期收益率最低的为3.54%。在8月份37款银信合作的商业银行个人理财产品中,有35款透露了参与合作的信托公司,参与发行信托公司数量较7月份有所增加,参与发行的银行数量变化不大。7月份有12家商业银行与12家信托公司参与合作,8月有11家商业银行与17家信托公司参与合作。理财产品发行数量上比上月减少了3款,减幅为7.5%。8月银信合作中信托公司的参与数量较7月有所增加。  

  8月份22只集合类信托产品中有16款投资于金融领域,占了产品总量的72%;由于有9只规模未透露,在总规模上只占了56%。然而,在这些产品中,新股申购类产品仅4只,与前几个月相比,数量大大下降。在非申新类证券投资产品中,深圳国投的产品发行量最多,该公司推出“道合,星石,红山,朱雀”等证券投资类产品,彰显出其在证券投资方面较强的实力。(记者 金立新)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册