首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行不良贷款年内有望降至3%内

2007年09月24日 07:41 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳

  今年年底,预计工商银行不良贷款比例有可能降至3%以内。这是工商银行董事会秘书潘功胜在 “亚洲金融论坛”上透露的。

  潘功胜称,今年上半年,该行不良贷款比例是3.29%,年内有望进一步下降。拨备覆盖水平将大幅度上升,预期今年年底或明年一季度,工行的拨备覆盖水平将超过百分之百。此外,机构和人员重组,是工行战略转型的重要组成部分,机构总量、人均效率和机构效率将大幅度提升。

  据了解,工行于2002年4月首次披露不良贷款比例,当时不良贷款比例高达25.7%。通过一系列重组上市,资产质量得到明显改善。2007年上半年不良贷款比例,比2006年末下降了0.5个百分点。该行曾于今年4月表示,希望在3年内降至3%以下水平。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册