首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国信保与中国银行签署贸易融资协议

2007年09月24日 16:30 来源: 中国经济时报 【字体:


  记者 李希琼 见习记者 李凌北京报道 日前,中国出口信用保险公司与中国银行股份有限公司共同在北京签署了《国内贸易信用保险项下贸易融资合作协议》。按照协议,中国信保和中国银行将在国内贸易信用保险及相关融资业务方面展开密切合作。

  据悉,信用保险与银行携手、共同为国内外贸易提供便利的金融服务模式,既是市场的需要,也是行之有效的国际惯例。“应收账款+信用保险”的融资模式,作为国际上通行的做法,能够有效地拓宽企业的融资渠道。截至2006年末,中国信保已与68家中外银行合作,累计为企业提供贸易融资1902亿元。

  《国内贸易信用保险项下贸易融资合作协议》的签署,为企业国内贸易提供了包括信用风险管理和资金融通在内的全方位解决方案,将使投保国内贸易信用保险的企业得到更加完善的金融服务,包括:首先,可使企业采用更加灵活的支付方式和信用条件扩大销售;其次,可使企业更容易取得银行融资的认可,获得信用保险项下的贷款融资便利;第三,可以帮助企业规避国内销售环节的信用风险,有效保障应收账款的回收。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册