首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展推出个人实物黄金交易

2007年09月25日 10:19 来源: 解放网 【字体:


  记者钱妤报道 深圳发展银行今日正式向广大投资者推出“聚金宝”个人实物黄金交易业务,成为国内首批全面代理个人实物黄金交易的商业银行之一。个人投资者可以通过该行以开办黄金交易账户的方式,投资上海黄金交易所的个人实物黄金交易。

  深发展黄金业务专家指出,以低于市场零售价格买入实物黄金,既可收藏保值增值,又可在价格有较大波动时卖出套利。这样的投资渠道在股市风险不断加大,房地产价格持续上涨,物价指数逐月攀升的环境下可以说是投资者优化资产配置、有效规避市场风险、抵御潜在通膨、实现资产保值增值,顺带获得不菲的预期投资收益的有效手段。

  与股票和债券不同,黄金具有商品和天然货币属性,只要通货膨胀的市场预期升高,黄金价格也会节节攀升,因此具有增值价值。

  据了解,深圳发展银行作为上海黄金交易所金融类会员单位,目前提供Au99.99和Au100g两个交易品种,最小交易单位均为100克,少量资金即可进行交易。如果选择收藏实物,以上两个品种成色皆不低于99.99%,由上海黄金交易所指定精炼企业铸造,符合伦敦金银市场协会(LBMA)质量标准,国际级金品质彰显收藏价值。

  此外,深发展“聚金宝”个人实物黄金业务采用T+0交易,而且交易时段灵活方便,早、午、晚(周五晚除外)均可在交易时间交易。提供柜台交易、网上银行和电话银行三种交易方式

  费用方面,除了免交易印花税外,手续费也颇为低廉。而且在10月31日之前,投资者都可以享受到开户费低至7.5折,交易手续费低至4折的双重优惠。

  但专家也提醒投资者,个人炒金需适度,与任何一种投资方式一样,黄金投资也不可能“包赚不赔”,尤其是对短线投资的炒金者来说,黄金投资仍存在一定风险。在进行投资时,对黄金市场整体趋势要有理性的判断。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册