首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

居民提前还贷要先预约

2007年09月25日 10:25 来源: 江苏商报 【字体:


  商报记者 陈逢春

  根据央行的规定,从明年年初,“老房贷”们的房贷月供额大涨,一些老房贷考虑要提前还贷以节省月供支出。目前,各家银行要求提前还房贷的客户事先提出预约申请,而这个预约时间有长有短,客户最好通晓银行的提前还贷政策,以便顺利还款。

  商报记者了解到,目前南京的各大银行对提前还房贷可以说是没太多的门槛,客户提前还贷还是相当简便的。据悉,目前南京的工、农、中、建、交五大行都未限制客户1年内提前还贷的次数,而对于每次还款的金额一般是在万元以上,而具体到各个支行办理还贷业务时又有所不同:有的支行设置成2万,有的支行设为5万。

  客户若想提前还房贷,一般先要跟银行预约。工行、中行的客户要还贷一般是1个月前预约,农行的客户要还贷一般提前10天预约,交行的客户一般要提前一两个星期预约,而建行的客户可在预约后几个工作日后还贷。

  而南京部分股份制银行对提前还房贷的市民则更为开朗。光大、中信等多家股份制银行相关人士透露,市民前一天打电话,第二天就可以提前还房贷,十分方便。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册